안녕하세요 솬씨티입니다.
오늘은 저번에 말씀드린 저탄 고지 식단의 2탄,
저탄 고지에 완전 잘 어울리는
해독주스에 대해서 말씀드리고자 합니다.
진짜 이거 습관만 잘 갖춰지면
몸이 가벼워지는 느낌이 듭니다.
정말 해독이 되는 걸 체감했거든요.
그럼 지금부터 제가 해독주스를
어떻게 만들어서 먹는지 말씀드리겠습니다.
해독주스에 들어가는 재료는 대략 이렇습니다.
방풍나물, 샐러리, 레몬, 망고주스, 물
방풍나물이 생소한 분들도 계실 것 같아
설명해 드리겠습니다.
예로부터 풍을 예방한다 하여 지어진
'방풍나물'인데요.
네이버 지식백과에 의하면,
'황사 등 미세먼지와 중금속 배출을 돕고
해독작용을 하며, 근육통에도 효과적이다.
신경성 스트레스를 완화해주기도 하며
불면증과 피부질환 치료에 도움을 준다.
우리 몸의 염증 매개체인 사이토카인을 억제하는 성분이 함유되어 있어
염증 관련 질환에도 효과가 있다.'
이 정도면 완전 해독주스에
최적화된 재료 아닌가 싶습니다.
또 궁금하실 수 있는 부분이 바로 레몬.
제가 만든 해독주스의 비결 중 하나가
레몬인데요.
레몬이라고 말하자면,
1. 신장/폐/피부의 노폐물 배출을 도와주는 독소 기능
2. 리미노이드 성분이 암세포 생성 Block
3. 피부 노화를 늦추고 비타민 C가 피부 재생 기능
우리 피부는 소중하니까
이 정도면 충분히 투자 가치가 있다고 생각합니다.
마지막으로
델몬트 주스를 전 넣어주는데요.
맹고 주스 힘을 좀 빌리긴 했는데,
이 정도의 당은 솔직히 매너라고 생각합니다.
이 정도도 융통성이 없으면 스트레스받거든요.
뭐든지 자기감정 스트레스받지 않는 선과
자기가 설정한 목표선 사이에서
스트레스와 보상 컨트롤을 잘해야 된다고 생각합니다.
다시 해독주스로 돌아와서..
문제는 정량을 어떻게 맞히느냐 이거겠죠?
소형 믹서기 0.5L 기준으로
방탄 8줄기, 샐러리 5줄기, 레몬 1개, 물
이렇게 넣어서 신나게 갈아주시면 됩니다.
왜 신나게냐 말하냐면
찐 맛이거든요. 아마 해독이랑 맛 둘 다 가져가는
해독주스 흔치 않을 거예요.
위 사진은
제가 해독주스를 같이 음용하는 식단인데요.
가끔씩 제가 세운 루틴에 질려서 스트레스를 받을 때
양파나 고추를 잘게 썰어가지고 구워 먹기도 한답니다.
절제하는 동안 먹어서 그런지 맛있네요.
1편에 말씀드린 것처럼
올여름에 바디 프로필 찍는 게 목푠데
이제 운동도 열심히 하려고요.
저도 제 스스로 설정한 목표를 꼭!
달성해서 여러분께
노하우를 전달하는 솬씨티가 되겠습니다.
(솬씨티 블로그에도 당연히 업데이트할 거고요.)
그럼 오늘은 여기까지 마치겠습니다
오늘 하루도 파이팅입니다!
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